PLS di masa Pandemi bagi peserta didik baru tahun pelajaran 2020-2021

Memasuki tahun pelajaran baru, ditandai dengan masuknya peserta didik baru. Peserta didik baru, pada tiga hari pertama masuk sekolah biasanya menjalani masa pengenalan lingkungan sekolah barunya. Pengenalan lingkungan sekolah membuat peserta didik baru  dapat mengetahui linkungan sekolahnya, antara lain mengenal guru-guru barunya, mengetahui visi misi sekolahnya, mengetahui program-program sekolahnya, serta beberapa hal lain yang dibutuhkan untuk mendukung proses belajar yang baik  di sekolah yang baru.

Namun tahun pelajaran tahun 2020-2021 ini, PLS dilaksanakan dengan cara yang berbeda di SMP Negeri 3 Kota Tangerang, dan juga dibanyak sekolah yang lain. Di masa pandemi yang tidak memungkinkan untuk dilaksanakan PLS secara langsung di sekolah, maka PLS dilaksanakan secara daring, mulai dari upacara pembukaan, penyampaian materi-materi  PLS sampai evaluasi.
Akan terasa berbeda bagi peserta didik  baru. Hari pertama masuk sekolah yang biasanya disambut dengan semangat dan kegembiraan, tahun ini tidak mereka rasakan.
Akan tetapi keadaan itu tidak menjadi alasan untuk tidak belajar. Demi menjaga kesehatan dan pemutusan rantai penularan COVID-19, belajar dari  rumah menjadai pilihan yang tepat. Peserta didik baru mendapatkan materi-materi PLS berupa media video dari channel YouTube SMP Negeri 3 Kota Tangerang. Tetap semangat, tetap belajar dan jaga kesehatan.

Media Sosial :