LDKS SMP Negeri 3 Kota Tangerang Angkatan 25

Siswa merupakan bagian dari pemuda penerus cita-cita bangsa, karenanya kita harus mendidiknya dengan baik, memberikannya pendidikan terbaik dalam rangka menyiapkan mereka menuju masa depan yang gemilang sehingga mampu menjadi tonggak kemajuan bangsa.

LDKS mencetak generasi muda yang berkarakter merupakan sebuah bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar-dasar sebuah organisasi di sekolah, seperti Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) atau kepramukaan. LDKS ini bertujuan untuk Menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan keteladanan kepada siswa.

LDKS merupakan tahap pertama atau merupakan syarat yang harus dilalui para siswa dan siswi sebelum masuk menjadi pengurus OSIS, dimana siswa harus terlebih dahulu mengikuti LDKS. Pelatihan ini punya peranan penting untuk membangun karakter kepemimpinan agar dimasa depan nanti ia bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk keluarga dan masyarakat. LDKS merupakan tahap yang harus dilewati atau harus diikuti siswa sebelum ia menjadi anggota OSIS.

LDKS SMP Negeri 3 Kota Tangerang tahun pelajaran 2019/2020 ini adalah angkatan 25, berlangsung dalam dua tahap, yakni tahap  pertama berupa materi-materi teori dasar-dasar berorganisasi, berlangsung selama dua hari, dan tahap kedua adalah gladi lapangan dengan tujuan untuk melatih mental dan fisik serta  kerjasama tim sebagai sebuah organisasi.

Harapannya, setelah LDKS selesai, terpilih pengurus-pengurus OSIS yang baru untuk periode satu tahun ke depan, yang akan dilantik pada saat upacara peringatan Hari Pahlaewan di tanggal 10 November 2019.